人才培养

综合实训项目
当前位置: 人才培养 > 实践教学

综合实训项目

一、 目标

以企业真实开发项目为基础,以培养学生软件开发综合能力为目标,通过具体软件项目研发任务,为学生梳理总结所学习的软件工程知识,掌握工业界主流的开发技术与方法、积累软件开发经验,发展探究能力与创新精神,提供实战平台。

二、 内容

实训课程内容贯穿软件项目研发的全过程,总体上包括以下三个方面内容。

1. 软件项目策划、立项到验收全过程管理,以及软件项目文档编制,以及进度管理、配置管理、质量管理的训练,提升软件项目管理能力;

2. 主流软件开发技术、方法、工具的训练,提升技术应用能力;

3. 团队合作、职业素养的熏陶与培训,规范职业工作习惯,提升工作能力。

培训课程按照Web应用开发、桌面应用以及Web应用与桌面应用混合的三种软件技术/产品形态,设置了5课程,每个课程1-2各具体项目。学生自主选择课程与项目,每个项目由1-2名教师指导,学生团队由5-8人组成,每名学员承担1-2个角色。具体课程如下表所示。

三、 周期

实训总周期2个月。




关闭