人才培养

人才培养
当前位置: 人才培养

学院全面贯彻“以学生为本,把学生当亲人,一切为了学生”的育人理念。学院所确立的人才培养目标是培养具有综合软件开发能力的软件工程师,能够独立从事软件设计、研发、应用及组织管理工作,并为以后成为软件关键技术研究专才、IT企业高管、高校教授学者、政府行业管理专家等奠定坚实基础。

学院坚持贯彻项目拉动教学的人才培养模式,建立了研、产、用联动的人才培养支撑体系。学院参照美国、英国、加拿大等国家的人才培养体系,依据软件工程师应具备的能力设置课程体系,建立了能够满足学生个性化发展及兴趣需求的五大类实践项目,让每一个学生都有机会亲身经历软件研发的真实过程,逐步形成软件研发的综合能力。

学院形成了专业课程体系、项目拉动教学、兴趣培养与科研实践、大学生模拟创业、专业竞赛活动等多种形态的教学实践活动体系,能够有效地提高学生的专业能力和综合素质。

学生先后在“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛及创业大赛、全国大学生ACM 大赛、全国大学生数学建模竞赛、微软全球学生软件设计竞赛等专业竞赛中获得佳绩。




关闭