学院资讯

学术活动
当前位置: 学院资讯 > 学术活动

学术报告:以信息为中心的网络及其路由

作者:admin文章来源:研究生 点击数: 时间:2015-04-09 00:00:00

Information Centric Networking and its Routing (以信息为中心的网络及其路由)

人:杨 鲲

报告地点:计算机学院322教室

报告时间:2015年4月10日(星期五)13:30

举办单位:信息与软件工程学院

报告简介:讲座将给大家介绍一个全新的未来互联网技术-IP技术,包括总结目前互联网所存在的种种问题,并在此基础上引出基于一种称为“以信息为中心的网络ICN”的后IP技术。该讲座将给出一个ICN的网络构架并在此基础上重点介绍一个基于Bloom Filter的无节点ID的网络路由算法,并讨论其所存在的误判问题。

介:英国Essex大学(艾塞克斯大学:一所英国主要的研究型大学)算科学和子工程学院的正教授(Chair Professor),博士生导师,网融合实验室主任。他于英国敦大学学院(University College London: UCL)的子工程系得工学博士,其士和学士学位均自于吉林大学算机科学与技系。在于2003年到Essex大学任教之前,他曾在UCL从事博士后研究工作于多个欧盟目,例如,FAIN, MANTRIP, CONTEXT等,研究范涉及网和服的多个方面。目前在Essex大学,他主持来自欧盟、英国国家研究助委会 (如EPSRC)以及工业资助的目。他的主要研究趣包括:无线和通信、核心IP路由和管理、异的集成、未来互网技(如网化)、云算和云网等。他在国核心期刊和主要会议发150多篇,包括近50IEEE期刊文章(如IEEE Transactions, JSAC)。他是很多国核心期刊的编辑,包括IEEE和非IEEE期刊(如WileySpringer)等。他是IET的会士和IEEE


关闭