当前位置: 学院资讯 > 学术活动

加拿大Civerex软件公司首席咨询顾问李锋来我院做学术报告

作者:lxyjs文章来源: 点击数: 时间:2014-10-25 18:23:19

10月25日,信息与软件工程学院举办了一场题为《Software Company in North America》的学术报告。本次讲座邀请到了加拿大Civerex软件公司首席咨询顾问李锋跟广大师生做深入的学术探讨。李锋毕业于吉林大学计算机系,获硕士学位,98年至2000年在加拿大Laval大学访问研究,毕业后长期致力于为加拿大、美国等著名软件公司做咨询顾问。此次讲座不仅拓宽了学院本科生、研究生的科研视野,也引发了同学们对软件行业的强烈兴趣。

李教授以在北美顶尖高科技软件公司多年工作经历为枢轴,讲述了北美地区软件行业发展现状,对比了中美软件公司的文化差异,并对软件行业发展前景做了展望。李教授丰富的工作经验让在场的各位同学钦佩赞叹不已,更是激起了同学们对这个软件工程学科浓厚的学习兴趣。他的风趣幽默,也赢得同学们阵阵掌声。

信息与软件工程学院广泛邀请计算机软件相关领域的顶尖学术人才与学院同学交流,致力于进一步扩展研究的眼界。精彩的讲座收到了良好的效果,思维的碰撞激起了灵感的火花,今后信息与软件工程学院会继续为广大师生提供更多高质量的学术交流活动。