当前位置: 学院资讯 > 学院新闻

信息与软件工程软件学院第三届汉字中华大赛成功举办

作者:tuanwei文章来源: 点击数: 时间:2016-11-25 00:00:00

2016年11月25日晚6:00至8:00,由我院学生会学研部主办的第三届汉字中华大赛,于信息与软件工程学院329教室成功举办。本次活动荣幸邀请到团委副书记唐宁晓、学生会主席郭丰瑞、学专会主席张俊余、学生会副主席唐恬静、学生会副主席兼生活部部长何彪作为嘉宾。

此次大赛分小组进行,在活动前期,大家踊跃报名。第一环节“同门渊源”中,大家泛舟辞海、徜徉碑林,充分展现了自己对汉字的熟识;第二环节“爱拼才会赢”中,同学们则充分发扬了小组协作精神,进行了网速、手速及成语基础的大比拼。经过两轮比赛后,产生的八个擂主与其他小组进行“攻擂挑战”,最终共有八组选手成功晋级决赛。 “巅峰对决 王者之战”环节中,各小组更是充分展现了的自己的知识文化底蕴,把比赛气氛推向了高潮。

本次获奖名单如下:

一等奖: 曹竞月 石慧 罗凌豪田 李可欣 赵莉 李庭娟组

二等奖:许征航 李晓庆 杨艳 谢月鹏 肖尧 贝金林组

吴建瑜 宋雁涛 孙雷 陈逸璇 唐祎琳 王超超组

三等奖:陈可欣 汪婷婷 梁家馨 胡雅馨 王怡镔 王璐瑶组

张航 江昆 陈双林 杜君煜 刘畅 胡益峰组

李瑾 王梦雨 吕乐乐 夏江华 王政扬 李瑞超组

本次“汉字中华”大赛,充分展现了中华文明源远流长的历史以及其博大精深的丰富内涵,同时也激发了同学们对汉字书写的热情,为同学们营造了良好的团结协作的氛围,促进了同学们的全面发展,活跃了我院的学术氛围