学院资讯

学院新闻
当前位置: 学院资讯 > 学院新闻

信息与软件工程学院第六届辩论会初赛座谈会

作者:tuanwei文章来源: 点击数: 时间:2016-11-05 00:00:00

2016年11月5日下午1:30,由信息与软件工程学院团委宣传部主办的“第六届辩论会初赛及座谈会”在信息与软件工程学院230教室成功举办。本次评比的到场嘉宾有团委副书记唐宁晓、学生会主席郭丰瑞、学专会主席张俊余、政法学院2014级最佳辩手陈柯宇、软件学院2014级最佳辩手梁鑫。

大会开始主持人引用美国竞选演讲之例,引出本次大会的主题。接下来,政法学院2014级最佳辩手陈柯宇生动形象地为同学们讲述了辩论中的规则及诸多注意点。在中场休息的趣味问答环节结束后,软件学院2014级最佳辩手梁鑫又为同学们讲述了辩论中的小技巧,让同学们受益匪浅。在对辩论赛有所了解之后,大会的下半场开始了本届辩论会的初赛,参赛选手们根据所给出的论题任选正反方,写出辩词。根据参赛者的表现,最后选出:

大一一班:王文雨,裴颖,方慧琳,邓茜茜

大一二班:童宇欣,茅梓军,马玲,杨越

大一三班:许征航,吴建瑜,甘彩娈,张洪宇

大二年级:白一君,杨可欣,江昆,李雪柔

以上16名同学晋级半决赛。

此次活动不仅使同学们接触到了一个全新的领域,锻炼了他们的语言组织能力和临场应变能力,还有利于文学素养的展示和个人能力的提升,丰富了同学们的课余生活。


关闭