教职员工

硕士生导师
当前位置: 教职员工 > 硕士生导师

钟绍春

作者:admin文章来源: 点击数: 时间:2014-09-22 06:10:39


钟绍春,东北师范大学教授、博士生导师,博士后经历。新世纪百千万人才工程国家级人选,全国信息产业系统劳动模范,获得国务院政府特殊津贴和全国五一劳动奖章。国家“互联网+”行动专家咨询委员会委员,教育部教育信息化专家组成员,教育部高校软件工程专业教学指导委员会委员。教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、数字化学习首席专家。被聘为多个省、地(市)、县(区)教育信息化顾问。

主要从事教育信息化、“互联网+教育”的基本理论与方法研究;教育云平台、数字校园和网络学习空间等数字化学习环境的设计与研发,学科教学工具、仿真实验室等教学软件的设计与研发;教育信息化应用支持与交流平台搭建;教育信息化应用推动及教师信息技术应用能力培训等研究和应用工作。

提出了变革和创新教学的智慧教育模型和理想课堂构建方法,组织研发了能够支撑教育革命性变化的智慧教育云平台、智慧校园和网络学习空间,指导和支撑了多个教育局和学校的教育信息化工作。

先后承担了国家级项目14项,省部级项目7项。获得吉林省科学技术进步一等奖、教育部科学技术进步二等奖、国家教学成果二等奖等奖励。发表了论文120余篇,多篇文章被SCI、EI、CSSCI检索。

所带领团队与全国27个省(市)、自治区,300多个地(市)、县(区)4200多所学校建立了教育信息化实验区合作关系,建立了700多所研究与应用示范基地校。研究成果推广到全国48000多所中小学校应用。有效引领了我国教育信息化、“互联网+教育”的发展方向。



关闭