办学特色
当前位置: 办学特色

办学特色

一、培养目标

根据社会需要定位人才培养目标。

软件方向:培养具备合格软件工程师的专业能力和技能,能够胜任计算机软件领域的科学研究、技术开发以及相关的教学及管理等工作的高层次、复合式、应用型软件人才。

教育技术方向:培养适应我国教育信息化发展需要的、具有独立从事教育信息化的专门理论研究、应用开发、组织实施、管理与评价能力、能胜任与本专业相关的教学、科研工作以及教育行业信息化工作的高级专门复合型人才。

二、培养方式

构建产、学、研、用联动体系支撑能力型人才培养。

三、师资队伍

师资队伍由专任教师、国外特聘教师和实践教师构成。具体师资构成方案为:

– 按照学科方向组建团队,确定研究领域和研究项目,研究生导师统一参加到科研项目中,从项目中确定研究生的论文题目,并指导研究生通过参与项目完成论文研究工作。

– 有计划、有组织的安排所有导师参与研究生开题、中期检查、答辩活动,通过这些活动提升导师指导水平。

四、校企合作

企业提供实际项目,并提供实践指导。

学院与理想信息技术研究院、理想公司联合建立了教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、全国现代教育技术培训中心、全国教育信息化交流研讨平台、吉林省教育软件重点实验室、教育软件博士后科研工作站、教育信息化实验区等产、学、研、用一体化研发基地与科研服务平台。该一体化研发基地与科研服务平台为学生提供了良好的参与科研活动以及项目实践的最佳环境。




关闭